Побрякушки

Михаил Галин 3
1. Быстроговорка

Почему же, почему же
Вы не вспомнили о муже?
Всем известно: днём с огнём
Не найти такого мужа,
Так скажите, почему же
Вы не вспомнили о нём?

2.Анекдот

Шеф едет на работу, он на марше.
Вдруг сотовый, и голос секретарши:
Шеф, осторожней: нынче объявили,
Какой-то идиот по встречке пилит!
В ответ рык шефа, он басит спросонья:
Какой-то идиот?! Да тут их сотня!

3 Поэзия

Как лист на грани засыханья
Ждёт капли влаги от корней,
Так отдохнувший от дыханья
Астматик старый пару дней
Вымаливает у природы
И не о продолженье рода,
А о глоточке кислорода
Мечтает странник в мир теней.

О, поэтическая фраза,
Тебя не вырубить мечом,
И не постигнет разум сразу,
Она зачем? Она о чём?