История 5. 25 рублей

Сергей Стихийный
 Когда мне было 8 лет я был на много меньше ростом и весил  намного меньше, чем сейчас.
Я был маленьким.
 В тот день, я вернулся домой из школы. Родителей не было. Они были на работе, поэтому я мог делать всё что захочу. А захотел я найти денег, чтобы купить сувенирную машинку у Андрея, своего одноклассника. Стал шарить по папиным карманам. (В моих карманах было всегда пусто). Чтобы было не пусто - нужно работать. Но работать я не мог, так как мне не разрешали работать...
 Во внутреннем кармане папиного пальто, которое висело в шкафу,нашарил пачку 25-ти рублёвок! Их было 10 штук. Оставив папе 9 штук, 1 купюру я оставил себе...
 Мою грудь переполняла радость от находки и волнение за содеянное...
Тут я услышал крик со двора. Это кричал мой друг и однокласник Слава Осадчук. Он звал меня гулять. Высунувшись в форточку четвёртого этажа, я хвастался  наличием 25-ти рублёвки! Слава спросил меня откуда я взял деньги? Не долго думая, соврал: сказав, что мне родители заплатили за мойку всех полов в квартире. Слава передумал гулять и убежал...

 Я оделся и пошёл к Андрею, который жил в соседнем доме. 
Андрей сразу согласился и обменял свою сувенирную машинку "Москвич-412" на ворованную   25-ти рублевку.

 Наступил вечер. Родители вернулись домой. Мы поужинали. Я сел на корточки перед диваном и стал играть сувенирной машинкой. Меня спросили откуда у меня машинка. Я не стал говорить правду. Не хотел расстраивать родителей. Ответил, что нашёл её.

 В дверь позвонили. Это были родители Славы. Его папа Вова, и его мама Люда.
Они не прошли в комнату. Они спросили моих родителей, неужели вы платите сыну за мойку полов?...

 Было уже темно. Я шёл сзади отца и просил его отлупить меня ремнём. Он шёл молча и не реагировал на мою просьбу. Мы шли к Андрею. В своей руке, я сжимал машинку, первую, сувенирную машинку в моей, на тот момент уже нечестной жизни...



                КОНЕЦ ИСТОРИИ №5

          ИСТОРИЯ №6: http://www.stihi.ru/2015/12/05/5920