Я подниму бокал...

Евгений Сидельников
        "Её глаза - как два обмана,
        покрытых мглою неудач" (Н.Заболоцкий)
       
    Незабываемой И...

На Новый год я подниму бокал
за нас, за наши встречи и невстречи,
за то, что в обезумевших строках
любовь к тебе хотел увековечить!
    А ведь была она, шальная, не во сне.
    Любимая,  я помню ту эпоху:
    как этот белый, легкокрылый снег,
    была ты с неба послана мне Богом.
Я пил твоё небесное вино
и  упивался им до одуренья,
и чувствовал, что сладкое питьё
закончится мучительным похмельем.
    Догадок бы хватило на роман,
    а, впрочем, стоит ли тревожить раны?..
    Ты от меня скрывала свой обман,
    теперь меня скрываешь для обмана.
Не упрекаю… Знаю наперёд:
доохладится уходящий вечер,
ты с другом встретишь обезьяний год
и радостно зажжёшь святые свечи.
   Под утро в парк слетятся  снегири,
   я прокричу им: «С Новым годом, птицы!»
   и повторятся снова январи,
   в которых  ты опять мне будешь сниться.