Бусина

Полина Орынянская
Зародившись под утро от выкрика птицы дурной,
в белый день соскользну, словно бусина с лопнувшей низки.
Непокой. Белокрылое солнце летит надо мной,
между клочьями неба рассыпав белёсые брызги.

Нервы слишком внатяг. Нарастая, вибрирует звон.
На вершине тоски пляшут искры блаженного Эльма.
Первый шаг очень долог. Секунды чернее ворон
разлетаются прочь. Время пялит холодные бельма.

Жилы крутит в узлы. Привязался визгливый мотив.
Стрелки тычутся слепо и панику вводят подкожно.
Привыкаю неслышно кричать. Начинаю идти,
в белый свет, как в копеечку, выдохнув «господибоже»…