Всё же дрогнул

Мухин Андрей Владимирович
Столица - всё быстро проходит.
Стоит электричка тревожно.
Все люди спешат на работу.
Иные в дороге законы.

По лестнице быстро несётся,
На месяце пятом, девчонка.
Закон нарушает тот поезд.
И люди отходят в сторонку.

Московские жители строго
Впустили её пред собою.
Один машинист всё же дрогнул,
Сказав, расписание скрою.