Отражения в дожде

Ольга-Мария Нехорошева
Серебряные
Длинные дожди
Растают
В белой чаше Океана.
И в ней возникнут
Млечные пути,
Планеты в кольцах,
Миражи в туманах.

Проступят
Сквозь большую синеву
Вершины гор
Под алым слоем
Пепла.
И облачные цепи
Разорвут 
Объятия бушующего
Ветра.

Сияющая Чаша
Через край
Прольется над водой
Началом света.
И крылья
Восходящих
Птичьих стай
Взметнутся в тишину
Перед рассветом.