Он слеп, Он нем, Он глух

Александр Рязанов
Он слеп, Он нем, Он глух.
Мысль эту громко вслух
Прозревший выдал на гора.
В ответ толпа гип-гип, ура.
В толпе той я рукоплескал,
Пока поклеп не распознал.
Мне дьявол это подсказал.
Тварь – Люцифер не в жутком сне
Явился в зеркале ко мне.
Подонок мерзкий глаза раскрыл,
Не будь Его, кем б этот слыл?
А вот теперь прозревшему скажу,
Да, ты не нем, как погляжу.
Но в громыхании своих же слов,
Сдается мне, ты сам оглох.
Да ты заткнись, сядь на пенек,
Журчит там рядом ручеек,
Еще кузнечик там стрекочет,
Пух одуванчика там нос щекочет.
Так у кого нет слуха, как и нюха?
Признаться бы, да вот непруха.
Он чудо звуков-красок тебе же показал.
А ты, - да то Он сослепу создал.
И от себя еще добавлю,
Тебя же от признания избавлю.
Бывает трудно, креплюсь, креплюсь,
И не справляюсь, и молюсь.
И факт, что если б Он не услыхал,
Я б этих строчек не написал.
Еще секретом поделюсь:
Ей богу, суть – кому молюсь.