Давай на миг забудем обо всём

Павел Тесленко
Давай на миг забудем обо всём,
О всех делах, что навалились разом,
О миражах, в которых мы живём,
О счастье, что накрылось медным тазом.

Давай друг другу скажем те слова,
Что говорили в юности когда-то,
Когда от слов кружилась голова
И в сказанное верили мы свято.

Давай устроим праздник для души –
Накроем стол и соберём соседей,
Пусть взрослые придут и малыши
Своих притащат плюшевых медведей.

Кто с пирогом зайдёт, кто с бутылём,
А кто с гармошкой (есть ещё такие).
Давай на миг, любимая, вернём
Года, что называют золотыми.

И пусть, как в детстве, будет шум и гам,
И пусть поют, и пусть взахлёб гармошка…
Давай устроим праздник им и нам,
Хотя бы на мгновенье, на немножко.