Путешествие моряков по суше

Вячеслав Чаплинский
В кафейне придорожной
Людей всегда полно.
Свет дня не проникает.
Сквозь мутное окно.

С друзьями моряками.
Сидим мы за столом.
И мелкими глотками.
Литовский "бимбар" пьём.

Литовцы возражают.
Не бимбар - кальвадос !
Он здорово шибает.
И в голову и в нос.

И наше настроение .
Он может поднимать.
А значит снисхождение.
Должны мы проявлять.

Напиток,что существенно.
Совсем не дорогой.
И мы его,естественно.
Возьмём ещё с собой.

В автобусе служебном.
Он скрасит долгий путь.
Эффект его целебный.
Поможет не заснуть.

Ещё далековато .
До Риги  как-никак.
И было б скучновато.
Нам ехать натощак.

Начальство с нами едет.
И тоже  "бимбер" пьёт.
И в дружеской беседе.
От нас не отстаёт.

Поездка моряков из Клайпеды в Ригу .
           1985 г..