Смотрю на город с высоты

Шарлотта Кац
Смотрю на город с высоты,
Плывущих в небе облаков,
Возможно, в нём живёшь и ты,
А может ты из чьих-то снов…
А может ты мой нервный крик
В тени обманчивых тревог,
Что так навязчив и велик,
Вокруг нехоженых дорог.

В озёра синие… глаза…
Мне б окунуться и уплыть,
В них виноградная лоза
Тростинкой нежной может быть.
Вот так бы плыть, и плыть, и плыть,
Не ждать спасения… не ждать…
О всех условностях забыть
И ощущать лишь благодать.

Проплыть над крышами домов,
Где ветер воет по ночам,
И все сюжеты прошлых снов,
Как пазлы выложить… и в хлам.
Начать всё с чистого листа,
Смотря на город с высоты,
Хоть я давно… уже не та…
Хоть ты давно… уже не ты…