Спасибо, что не любил

Микаэль Лермонтова
Спасибо, что не любил меня.
Надеюсь, правда не любил.
А не носил любовь тайную, бережно её храня.
Но после чувств огонь, ко мне, ты погасил.

Я не хочу твоей любви,
 она как яд подействует.
Воспоминания подавно забери.
Мне помнить о тебе не следует.

Просьба : Забудь меня, прошу.
Нет, сердечная моя мольба!
Я обещаю, тебя не потревожу!
Словно не сводила вовсе нас судьба.

Давай станем друг другу чужими,
Словно прохожие на улице темной.
Мы стали другими с тобой, иными.
Зачем же нам носить остатки страсти томной?

У тебя другое окружение,
Ты стал красив, умнее стал.
Во круг тебя из дев столпотворение,
Быть может, уже любовь с другой познал.

А я хотела б удалиться,
Подальше от ваших страстных речей.
Я б хотела забыться,
Что б не помнить твоих похабных речей.

У тебя столько девушек в компании,
Столько красавиц, я им в подмётки.
Удели им больше внимания,
Быть может, не зря они таскают в сумке для влас щетку.

Желают понравиться тебе.
Корсет потуже, юбку выше!
И не заботясь вовсе о себе,
Интересуются, о их нарядах сплетни слышал?

Так вот, интересуйся их нарядами.
Я, вовсе, средь вас не желаю быть.
Лучше следить в дождь за городскими фасадами,
Чем с вами дружбу во время дождя водить.

Я вам не подхожу, я чувствую.
Я плохо сплю, в депрессии всегда.
Вот, о тебе сейчас думаю,
Хотела б не вспоминать тебя никогда.

А вы весёлой толпой,
Средь радостного смеха гуляете допоздна.
Идёте средь людей, прекрасные собой.
А я должна побыть одна.