В том городе...

Людмила Перекос
В моём уютном городке родном
Ноябрь дождями плачет за окном.
А что там, интересно,- снег иль дождь -
В том городе, в котором ты живёшь?

Я каждый день, как только лишь встаю,
Сажусь к столу и чёрный кофе пью.
А что же ты там - чай иль кофе пьёшь
В том городе, где ты меня не ждёшь?

Проходит день в заботах и трудах,
И в ежедневных будничных делах,
Но все и мысли, и мои мечты -
В том городе, который любишь ты.

На землю  тихо опустилась ночь,
А я, тоску не в силах превозмочь,
Гадаю: что же видишь ты во сне
В том городе, который снится мне?

...И вновь - рассвет... Вновь утро настаёт.
Заботы новые нам новый день несёт...
И знаю я: есть человек родной
В том городе, который мне чужой...

               
                29.11.2015.