Держава на подъёме

Семён Фирштейн
Держава на подъёме,
Мы поднялись с колен.
Все близкие в Газпроме
И каждый бизнесмен.

Не дотянуться каждый раз
Не нам до них, ни им до нас.
Они парят в небесной сини,
А мы на дне увязли в тине.

Ни чётких планов, ни идей,
Куда ведут, не знаем,
Но засидевшихся вождей
Мы все же не меняем.

Пора эмоции унять               
И не мечтать о смене,
И всем политикам понять
Нам выборы до фени.
И нам без разницы, кто нас
Поставит на колени.
Одна забота был бы квас
И самогон к пельменям.

Сидим на дачах, что скрывать,
И там нам не до пьянки,
Мы не идём голосовать,
Закатываем банки.
Мы уже стреляный народ,
Готовим закусь на весь год.
Без этих экстремальных мер
Не выживет пенсионер.

Не только армии сыны,
Десантники, подводники
Стоят за честь своей страны
Старпёры – огородники.

Пусть знают недруги и НАТО,               
Что глупо санкции вводить,
Пока есть грядки и лопата
Нас никому не победить.

Чтоб в головах был гимн и флаг,
Нам постоянно нужен враг.
Менталитет у нас таков,
Что мы не можем без врагов.
Их провокации и лица
Нам помогают лишь сплотиться
Вокруг Вождя в один кулак,
Забыв текущей жизни мрак.
Горя в патриотичном бреде,
Все мысли устремив к победе.

P.S.
Какое совпадение
И  в прошлом был процесс
Народного сплочения
Вокруг КПСС.
Не дотянув до рая,
Вдруг треснул монолит.
От этого раздрая
Ещё душа болит.