Другу

Александр Топчий
                Посвящается Валерии Махониной

Ты поднимаешь интересные проблемы.
С тобою есть всегда о чём поговорить.
В твоих стихах я жить готов, пожалуй,
По сказочным мирам вдвоём бродить.

С тобой хочу делиться вдохновеньем
И радостью прогулок на ветру.
В твоих глазах светиться отраженьем
Той истины, что в мир земной несу.

И, знаешь, для меня так важно
Быть, соответствовать и каждый день расти,
И чуточку стать ближе к идеалу,
Который заставляешь ты цвести.

Я радуюсь шагам окрепшим
Твоим на избранном и творческом пути.
Мой милый друг, хочу сказать:
Будь, продолжай, пожалуйста, свети!


***

Самого солнечного утра
И рассвета красок на душе!
Ты далёкая и близкая как будто,
Но всегда напомнишь о мечте.

Я с тобою беззаветно совершенно
Говорить неделями готов
И на все вопросы откровенно
Отвечаю изнутри каков.

Ты расскажешь о своём вчерашнем,
Может, радостном, а может, грустном дне.
А потом о завтрашнем, о счастье,
Планах, рассуждениях и все,

Все твои слова и впечатленья,
Мелодичный голос и живая мысль,
Сказочных героев приключенья
И в стихах заключенная высь!

Ты умеешь рисовать словами
И дарить рисунок в мыслях на холсте,
Так, что полыхает он цветами,
Так, что светит в звёздной вышине!