Руки бабушки

Игорь Морозов 6
Лоб высокий под косынкою,
Добродушное лицо.
Руки бабушки с морщинками,
Обручальное кольцо.

Сколько видели те рученьки
Непосильного труда,
Жгла крапива их жигучая,
Не щадили холода.

Тонны сена перенянчили,
Горы выжали белья
И доили, и лопатили,
Не лежа в покое дня.

Утирали слезы горькие
Сына, внука хороня.
За проказы мои детские
Не отшлепали меня.

Все прощали, без сомнения,
Утешать могли, ласкать.
Как же хочется сегодня мне
Руки те поцеловать.
               
фото из интернета