Прятки

Ангел Ульянов
если мы вдруг столкнёмся с тобой случайно
где-нибудь посреди этого города,
просто не подавай виду, что всё так печально
спрячь руки в карманы
будто от холода.

сделай вид, что не интересно знать
с кем я сплю и с кем я хочу проснуться.
я надеюсь, что у тебя хватит силы и воли,
чтоб не обернуться.

если мы вдруг столкнёмся с тобой однажды
нос к носу, плечом в плечо,
не извиняйся, не так уж и больно.
не так важно.
мы не при чём.

сделаем вид, что мы разные до мозга костей
или тупо играем во взрослые прятки.
будто ни разу не спали, не спорили из-за мелочей.
прячь руки в карманы.
я помню, что ты никогда не носила перчатки.

я делаю шаг покороче
ты делаешь шаг быстрей.




1 марта 2011