Я к тебе бежала на свиданье

Елена Пахомова
Я к тебе бежала на свиданье
После школы, голову сломя.
Позабыв домашние заданья,
И о том, что мама ждёт меня.

О часах внеклассных и подружках,
Обо всём на свете позабыв,
А ночами плакала в подушку,
Аж до боли губы прикусив.

Утром начиналось всё сначала -
Пробуя параграф доучить,
Я пораньше, как могла, вставала,
Не желая "неуд" получить.

И ругала мама, было дело,
Что свои забросила дела,
Повторяя, что я обнаглела -
Временем разбрасываюсь зря.

Но напрасны были те старанья.
Мамочка, пожалуйста, прости,
Что опять бегу я на свиданье...
Мне же в школу завтра не идти.

01.11.2007