Не как все...

Осипова Светлая
Я не травинка на ветру,
чтоб кланяться всем и каждому...
и так давно дышу и живу,
что поступаю всегда по-разному...
но не кривлю душой и не лгу -
борюсь со своими соблазнами:
обиду и горечь в вине утоплю -
победу добра в одиночестве празднуя...
и даже, когда под ногой уже дно,
а камнем на камне придавлено,
я знаю одно: не могу всё равно,
ненавидя молчать затравленно...
сжигая себя, упрекая, виня,
пыталась терпеть и обманывать:
но нет, меня прёт - знать другая я
и не властна душой командовать!

21.03.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.