Предназначение кувшина

Барабаш Ольга
Пришла блондинка в магазин,
Смотрела долго,
Потом спросила продавца:
"А подскажите,
А для чего вон тот кувшин
И что в нём толку?"
А продавец подумал так
О смысле жизни:

"Весь день сидеть на берегу,
Глядеть на реку
И ощущать себя большим
Пустым кувшином, -
Вот для чего
Даётся время человеку,
А не для праздной беготни
По магазинам."