Хожу в лес за тишиной

Александр Фетисов 4
В лес ходят - кто по ягоды, кто по грибы,
А я хожу за тишиной и звуками лесными.
В лукошко собираю я шуршание листвы,
Стараюсь по лесу ходить стёжками иными.

Я собираю здесь хруст ломаных ветвей,
А на кукушкино - <<ку-ку>> - смотрю я по - иному.
По лесу прокатился крик белых лебедей,
Недавно прилетевших к озеру лесному.

Звериною тропой стараюсь я ходить,
Ведёт меня тропа обычно к водопою…
Деревья у воды - пришли её испить,
А два залезли в воду с головою.