я - кит

Сэд Том 13
Будь моим светом.
Семь миллиардов на этой планете.
И вся вселенная за бортом.
Я бы любил тебя больше,
чем все звезды,
если бы мы их собрали в охапку.

Елочные иголки застревают под моими ногтями
и прорастают
деревьями.

Твои зрачки–взрыв ядерный.
Он бы стёр с лица земли
всё человеческое население,
одним мимолетным взглядом.

Внутри меня чёрная дыра .
и через эту дыру в груди
ты можешь увидеть,
как сгорает закат.

Обессиленный
я падаю на бетонный пол
полуразваленной хрущевки.
По весне я сломал свои пальцы
и пустил их по теплому южному ветру.
Ведь никогда
твои руки не окажутся
в моих ладонях.

Мне бы потеряться в лесах Норвегии .
Или дотронуться до дна Байкала.
Я закрываю лицо руками—они камень.
И сердце моё – камень.

Если найдёшь мою могилу—
Посади можжевельник.
Он укроет меня корнями.

Огни Титаника мерцают на дне океана
северной Атлантики.
Они меня завораживают.

Я всегда отворачиваюсь и взгляд прячу.
Грусть меня заполняет до края.
Весна наступила, а я чувствую себя
льдиной в холодной, как моё сердце, Исландии.
Огни солнца меня манят.
Я медленно исчезаю.

Я кит. Чьё огромное сердце
обливается морскими слезами.
Я пою свои песни, но никто меня не услышит.
Я пою на совсем другой ультраволне.
Единственной в этом, и параллельном мире.

И тяжесть моя, гирями
приковывает меня ко дну.

Я — кит.

И я
тону.


12.04.15