thunder

Сэд Том 13
Сердце моё расколото молнией надвое.
Ливни умывают искаженное
от боли лицо.
Я закрываю уши руками.
Закрой дверь за собой.
Ты меня спросишь:
“Как живется с пустой внутри, парень?”

А я не отвечу,
считая мысленно
этажи.

Десятый.

Гром разбивает горы на горизонте.

Девятый.

Молния раскаленной стрелой пронзает чёрное небо,
освещая мое лицо.

Восьмой.

Дождевая вода поднимается до моих щиколоток.

Седьмой.

Гром грохочет все ближе.
Вода заполняет комнату
и обнимает меня волнами.

Шестой.

Молния заслоняет весь мир надо мной.

Пятый.

Ты переспрашиваешь.
И голос твой подобен электрическому стулу.
Меня насквозь пронзает.

Четвертый.

Воздуха нехватает.
Вода добирается до моих
рукавов. Она ледяная.

Третий.

Гром раздается в моих ушах.
Меня оглушает.

Второй.

Я вижу вспыхнувшую огнем молнию.
На расстоянии вытянутой руки.
Даже закрытыми глазами.

Первый.

Вода заполняет мои легкие,
она солоноватая. Как море.
Я чувствую прикосновение твоих ладоней,
оно меня обжигают.

Столкновение с землей.

и я понимаю,

что гроза – это ты.

 
22.04.15