Миг - Океан Эльзы

Гаврилов Олег
Через миг тебя в вихре завертит,
Через миг станет мир тебе мал.
В полушаге от жертвенной смерти
всё прими, что Господь тебе дал.

   Ощути блеск снегов предвесенних,
   то, как мир бесконечно велик.
   Не спеши, подожди хоть мгновенье,
   хоть миг...

Вспомни нежность родимого дома,
где отец тебе сказки читал,
где тебе с малых лет всё знакомо,
где в саду ты костер разжигал.

   Ощути блеск снегов предвесенних,
   то, как мир беспредельно велик.
   Задержись, даже пусть на мгновенье,
   на миг...

Если память щемящей истомой
возродит в твоём сердце любовь,
улыбнись ей, как старой знакомой,
той, с которой не встретишься вновь.

   Ощути блеск снегов предвесенних,
   то, как мир бесподобно велик.
   Не спеши, задержись на мгновенье,
   на миг...

Растворится в снегов круговерти
всё, о чём ты когда-то мечтал.
В полушаге от жертвенной смерти
всё прими, что Господь тебе дал.

   Ощути блеск снегов предвесенних,
   то, как мир беспредельно велик.
   Задержись, даже пусть на мгновенье,
   на миг...

Подожди.
Задержись, хоть бы на
краткий миг.
Не спеши...
Но приходит весна
для других.


youtu.be/7Yv61tiXUaY


МИТЬ

Напиши на чужому конверті
Те, що так у листі не згадав.
І за крок до відважної смерті
Будь таким, яким Бог тебе знав.

І поглянь, як навколо світає;
І як сніг неймовірно блищить.
Не спіши, най вона зачекає
Ще мить...

Пригадай той садок коло хати,
Де плекав свої мрії малим.
І де читав перед сном тобі Тато;
А ти - сидів коло вогнища з ним.

І поглянь, як навколо світає,
І як сніг неймовірно блищить.
Не спіши, най вона зачекає
Ще мить...

Поверни своє перше кохання -
Най душа, як тоді защемить.
Посміхнись ти для неї востаннє -
Краще так, так хоч менше болить.

І поглянь, як навколо світає.
І як сніг неймовірно блищить.
Не спіши, най вона зачекає
Ще мить...

Напиши на простому конверті
Те, що так у житті не сказав.
І за крок до відважної смерті -
Будь таким, яким Бог тебе знав.

І поглянь, як навколо світає;
І як сніг неймовірно блищить.
Не спіши, най вона зачекає
Ще мить...

Потерпи, най вона зачекає
Ще мить...
Не спіши,
Вже весна наступає -
За мить...