я. искал. тебя

Сэд Том 13
Я искал тебя среди домов прошлого века.
Искал тебя в каждом подъезде.
На каждой лестничной клетке.
Даже в почтовых ящиках, что осыпались краской, —
словно деревья,
сбрасывающие листья
по осени.
Я искал тебя на покатых крышах,
среди металлических стрел
чьих-то антенн.
Я искал тебя на линиях телефонных проводов,
в глупой надежде
хоть раз ещё
в своей жизни
услышать т в о й голос.
Я искал тебя в парках, в скверах, в кронах деревьев
и даже на дне фонтанов.
Я собрал там столько монет,
а загадал единственное желание:
“Пусть я, пожалуйста, снова найду тебя.”
Я спрашивал у каждого прохожего,
может они видели девушку, хоть отдаленно похожую.
Я уверял их, что эту встречу
они бы никогда
не
забыли.
Я искал твой след.
Твоё прозрачное соприкосновение
с материальным миром.
Малейшую частицу воздуха,
которым дышала ты.
Я искал тебя среди погасших фонарей
и созвездий.
Искал тебя среди табачного дыма
и каминных труб.
Я искал тебя во всех телефонных книгах.
Во всех переплетениях цифр.
Но не нашёл.
Я избил все пороги, все галереи, выставки и музеи.
Но не нашел.
Я искал тебя на полотнах художников.
В опереттах и во всех театральных выступлениях.
Искал тебя на ночных магистралях
и среди двойных сплошных.
Я искал тебя среди граней опустошенных бутылок.
На дне бокалов.
Я
искал
тебя.
Но никто тебя не встречал.
Не видел.
Не слышал.
Я искал тебя.
Среди веток трамваев и отцветшей сирени.
Среди рева машин и соли морей.
Среди книжных страниц.
Среди миллиардов Вселенных.

Тебя нигде нет.

11.06.2015