окно

Сэд Том 13
Линии старых, крошащихся под ногами улиц.
Первая стадия безумия и одиночество в моей руке.

Я живу в закоулках твоей памяти.
Только ты упорно, даже под пытками, будешь отрицать
моё существование.
Ты видеть, слышать и знать меня не желаешь.

Часы отбивают секунды прямо у меня в голове.
Выворачивай мне руки своим безразличием.
Выписывай ноты фортепианных опусов на моей коже.
Вырезай на ней созвездия.
Мы так с тобой не похожи.
Только все равно при взгляде на тебя
меня будет пронзать разряд дефибриллятора
и заряд электричества.
Подытожим.

Огонь маяка съели десятки лет.
Я изрезал весь океан в надежде найти тебя.
Но всегда я искал не в том направлении.
Не в том полушарии.
Я был слеп. Глух. И бессловесен.
Плёнки с твоими фотографиями сгорают.
Разрушаются наши Вселенные.
И освещают наши
противоположные пути
мосты.
Мы с тобой — две безнадежные параллельные.

Силуэты старинных домов темнеют
на фоне рассветающего неба.
Потоки дождя льются с крыш,
разливаясь реками у меня между рёбер.
Я прошу тебя: спрячь меня ото всех в лесу.
Только тогда я буду спокоен. Смертельно.

И только ночью на меня накатывают,
нахлынывают, с ног сшибают
воспоминания.
И даже в самый жаркий день лета
меня будет трясти.
Невыносимо холодно.

И я понимаю, что внутри меня — пустота,
а в груди,
прямо посредине — дыра.
И ты смотришь в неё, как в окно.

07.07.15.