Утром

Оксана Ланина
               Прости! Не помни дней паденья,
               Тоски, унынья, озлобленья,-
               Не помни бурь, не помни слез,
               Не помни ревности угроз!
                Н. А. Некрасов(Прости)



Посмотрели друг другу в глаза
в это утро мы,
делать этого было нельзя –
стало муторно,
стало душно, темно, как в грозу,
утром солнечным,
я вздохнула, смахнула слезу
потихонечку.
- Ах, сердечко моё, не боли, -
прошептала я…
За окном всё звенит и бурлит,
что растаяло.
Ты пьёшь кофе, неловко остришь -
не смешно почти,
говоришь: - Убегаю, Малыш…
В куртке кнопочки -
щёлк да щёлк, как пощёчины мне.
Что наделала!
Ведь была же пушистой вполне,
снежно-белою.
Ни к чему объясняться теперь,
что, мол, вышло так,
что был вечер, весна и капель,
фартук вышитый,
ужин, взгляды, немного вина -
фон для глупости…
- Приезжай в воскресение к нам.
- Не смогу. Прости…