***

Сэд Том 13
Я ловил за горящий хвост
кометы.
Я опалил все ресницы.
Сжег напрочь все волосы.
Мое тело покрылось звездным
пеплом.

Я бросился на чернильное небо.
Рвал его в клочья.
Оно осыпалось кусочками смятой
бумаги,
вокруг моих ног.
…Так появились на этой пустой планете
горы.

Читай мою боль между строк
и вяжи из неё новые созвездия.
Они будут в тысячу раз ярче оставаться
на сетчатке,
чем прежние.

Я луне вскрыл солнечным лучом
вены.
Она, словно пробитое корабельное
дно,
хлынула с небосклона серебристым потоком,
стекающим с моих рук.
С моих век.
…Так появились реки.

Мой невыносимо тяжелый,
как камень на шее,
вздох
отозвался в горах
эхом.
Он пронесся над всей землей.
И возвратился ко мне.
Взъерошив волосы,
вызвав улыбку.
…Так появился ветер.

Я распустил по нитке свой зелёный, весь в заплатках и сигаретный отметинах,
свитер.
И отпустил нити на волю ветра.
На волю моих мёртвых божеств.
Они, конечно, не захотели меня услышать.
Однако нити стали ещё зеленее и распустились.
…Так появились деревья.

Из рук моих вырос лес.
Из сердца проросли
колосья пшеницы.
Из глаз текли океаны.
Соль на щеках каменела.

Проходило время.
Дни. Года. Столетия.
Проходили тысячи лет.
Я стоял посреди того леса.
На дне реки.
Меня укрывали горы
и обнимали мои мечты.

Только тебя со мной
нет.
Тебя нет.
Я не смог тебя найти.

13.07.15.