лес - это ты

Сэд Том 13
Мое лицо покроется мхом.
Дикий плющ возьмёт меня
за запястья.
Я спрятал в своих руках
мёртвых пчел.
И ушел так глубоко в лес,
чтобы никто
за всю свою жизнь
не смог отыскать меня.

Одиночество в прятках.

Я укутаюсь прелой листвой.
Выдохну стайку овсянок.
Только одна останется
и откажется покидать
уютное переплетение рёбер
и вересковые поля
спрятанных под корой
лёгких.
Она крыльями обнимет камень,
который в груди у меня.

Из глаз вырастут лесные ягоды.

В моих ветвях запутается лунный свет
и серебряными ручейками польется
к корням.

Музыкой мне станет
тихий шёпот лисиц — они говорят,

что не стало

меня.


24.07.15.