Зима... Пришла красавица сибирская зима...

Лилия Зенкова
Зима...Пришла красавица сибирская зима,
Укрыла землю снежным покрывалом...
В наряде белом деревья и дома,
Сковало реку льдом не малым...

Как в сказке зимний лес,
Следы зверей увидеть можно...
Пойдешь на лыжах-множество чудес
Посмотришь, но лишь осторожно

Гулять в тайге нужно зимой,
Там нет дорог и нет тропинок...
Темнеет быстро,потеряешь ведь покой,
Найти дорогу-знать местность без запинок.

Зимой красиво...Снег блестит,
На солнце ярко он искрится...
Медведь в берлоге сладко спит,
Сон о весне ему лишь снится...