Двенадцать пролётов

Наталия Старынина
                И двенадцать пролетов по лестнице прямо на дно... (с)


Я бегу по лестнице.
Ерунда.
Рейсы лифтов на сегодня отменены.
Жжёт короткое, без многоточий, «да».
Только, знаешь, ну не чувствую я вины.
А ещё я не чувствую берегов,
Что так больно сдавили  горло...
Пусть бьёт в висок
Этот дёрганый
Рваный нелепый ритм:
Шаг-ступенька
Прыжок, шаг и поворот,
И перила цепляются за руки...
«Извини!» –
Сверху словно бы гром с небес,
Словно индульгенция божества,
Но внизу ждёт меня черно-рыжий бес.
Я бегу по лестнице.
Нет там дна.