Искушения, деяния плоти и истина души

Владимир Тараненко 2
Искушения, деяния плоти и истина души.

Господь дарует жизнь, и жизни дарит волю,
И мы танцуем и поём, гарцуя  по  раздолью,
А искуситель напевает сладко, шепча на ушко,
Свои выводит – па, танцуя в такт, как  душка.


И мы творим незнамо - что и пляшем словно бесы,
Но вот улыбку Бога ловим  и  понимаем интересы
- Любви и кружим в вальсе... среди святого бытия,
Танцуем и поём в Любви, в объятьях общих - ты и я,

Мужчина счастлив, в его руках – та самая! Его Любимая!
Устал, кружится в вальсе чёрт, в любви уже - не сатана!
Пошёл искать невесту по любви, Любовь и стала – истина!
Как праведник пошёл, нашёл  и спел – моя! Неповторимая!!!!

Ах, если было бы вот так – ни войн,  ни зависти,  ни жадности,
Ни жлобства, и - не убей! Повсюду... Любовь везде и в частности.
Вот  сделал  выбор -  по  любви!  Когда-то Бога лучший ученик,
На трон взошёл - Любви, и искушений луч  последний в мире сник.

Молю я Бога: Сие исполни и прости меня, я твой сегодня еретик.
Стою  в поклоне, голову склонив у алтаря, свет - до души проник.


Картинка из Интернета, спасибо автору за свет.