Мрак - ни звёзд, ни луны!..

Николай Лукка
Мрак – ни звёзд, ни луны! Вот так ночка!
Ветер жгуч и порывист, но мне.
находиться приятней вдвойне
здесь, где нет никого. Одиночка,
я нарочно забрёл в эту глушь,
в эту чащу лесную, где стонет
ветер северный ночью и гонит
сонмы туч и тоскующих душ.

5 декабря; ночью в лесу