1 Заигрались над гладью речною

Валерий Михайлов 4
Заигрались над гладью речною,
Ветви ивы под взором луны.
И туман студенистой каймою,
Чуть стекает в ладонь тишины.

А вдали по тропе заревою,
Конь плывёт по туманной траве.
Небо моет поля синевою,
В предрассветном земном волшебстве.

Просыпаются птицы и звери,
Колобродят по стёжкам дорог.
Распахнул мне душистые двери
За околицей сена стожок.

Как люблю я родные просторы
И озёра всей святостью слёз.
С куполами златыми соборы
В синем мареве белых берёз.

Как приятен мне звон колокольный,
Красота и обильность полей.
Край родимый,родной и привольный,
В очертаньях деревни моей.

Ох, деревня, моя дорогая,
Всей любви передать не смогу,
Той берёзке, что часто встречая,
Мне махала платком на лугу.

И порой ты мне снишься ночами,
Где бы не был, к тебе я вернусь.
И дом детства с речными мостками
Успокоят на сердце всю грусть.