Девичья жизнь

Синявкин Антон
Росла она маленькой, тихой девчонкой…
Подруг верных не было, слёзы и плач…
И лет до пятнадцати гадким утёнком
Считали ребята, бросая ей мяч…

Взахлёб разрыдавшись, кусая ладони,
От боли сгорала, неистовой, вся…
И Бога винила: ей нет другой роли,
Не в силах ребенку помочь и родня.

Себя не ценила…затяжки и водка…
Связалась с ничтожеством, мерзким и злым…
Он бил, обзывая девчонку «дворовкой»
Что толку любить, если сам не любим.

Но ей помогли…и защитник нашелся…
С колен её поднял, омыл, обогрел…
На третий день после, в объятиях солнца,
Она поняла – есть страданиям предел…

Он мог и получше найти себе даму,
Девчонка гнала эти доводы вон!
Теперь она хочет стать для него самой,
А в неё по уши был и влюблён.

Любовь – это лучшее от обид средство,
Завистников шлём куда дальше мы, строем.
Девчонки, храните вы честь свою с детства,
Дарите любовь лишь тому, кто достоин…

05.12.2015 © Синявкин А.В.