шварц

Настя Шварц
привет, это Шварц – снова в себе, снова способна ясно и даже здраво
мыслить, дышать, шаг за шагом шагать, чертов не забывать статус-кво.
Шварц снова в броне, прячет ножи в рукава-сапоги, ухмылку стирает,
зубы сжимает и щурится – мишень ждет стрелу. как умеет – так выживает.

рвет на живую, до красного мяса – шрамы не помнят боль, Шварц читала.
Шварц только и верит, что книжным страницам, крепкому чаю и теплу одеяла.
Шварц берет тайм-аут и пишет Тайм – привет, родная, я сегодня уже дышу.
и мысленно – я больше не буду плакать. черт, я даже больше тебе не пишу.

у Шварц за спиной стая, семья, Шварц это прошла, пережила и как никогда сильна.
Шварц делает выводы и топчет сама ошметки надежд – без сожалений. помогает зима,
помогает непроходящий стресс, алкоголь и отсутствие спокойного сна. говорила сама,
заклинала, читала мантры, пыталась договориться с бескрайним небом – никому. никогда.

подставилась. распахнула ребра, сама вручила беззащитное – показала точку удара.
Шварц напрашивалась, совершенно точно. подтверждений хотела, будто не представляла,
как будет потом собирать себя по кускам, уже не противясь тем бесам, живущим внутри.
бесы ликуют и точат клинки. Шварц улыбается. выживает – кормит нужного волка с руки.