Мертвые

Амара Вольфганг
Я стираю прошлого воспоминания,
И кто погиб, и кто ушел, таких как я.
И мертвой птицей я в небеса взлетаю,
Ищу свой путь день ото дня.

Я крыльями укрыть пытаюсь
Тех, кто жив остался, кто еще живой.
И смерть я обмануть стараюсь,
Но не судьба расстаться мне с душой.

Я не могу смотреть, как умирают,
Не понимаю я конец пути.
Но вижу я - ОНИ взлетают,
Притяжения нету земли.

Так скажите мне Боги, за что?
Я теряю своих, без надежды на встречу?
Зачем превращать сердце в ничто?
Может мне тоже выйти на встречный?

Может тоже…чтоб наверняка и на` смерть?
Чтобы с вами быть, там на небесах?
Но постелена поминальная скатерть…
И опять вино, и опять лицо в слезах…
22 декабря 2009