Мамочке...

Осипова Светлая
Понимаю, что жду звонка,
воду в чайник, вновь, наливая...
и в квартире весь день тишина -
тишина пустотой убивает...
банка кофе, конфеты, чай...
на столе кучкой кружки стоят,
а за окнами скоро май:
птицы в парке о чём-то галдят...
да, она никогда не придёт,
ридикюль свой на стул не поставит,
не расскажет о том, как живёт,
и открыток уж мне не подарит... 
вновь бегу догонять свой день -
вереница дел бесконечная...
на дорожку мне чайник пропел:
«Наша жизнь, к сожалению, не вечная…»

22.03.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.