Машка С. 2В класс

Ник 14
…одно из моих самых…
сложных…
___________
Они думали что это просто школа-
Где-то там в глубинке…в тишине…
Куда ходят маленькие дети-
Учатся писать читать-как все-
Ждут каникул-любят перемены-
Когда скучно-смотрят в потолок…
Дети-как все дети на планете
И учителя…ну как везде:
Кто-то строгий-кто-то глупый-кто-то...
странный-
А физрук с трудовиком-ну так воПще…
В этой старой серой трехэтажке-
Бывшем штабе при НКВД…
Был секретный маленький подвальчик-
А ещё точнее…просто склеп…
Кто туда спустился-исчезали
Крики их тонули-в темноте…
Средства методы и цели в тот период…
Всю страну держали в кулаке…
А теперь…
По записям в архиве только строчка:
…это был завод…
Да и то в каких-то 90~х…
А когда в стране развал пошел-
Здание забросили на годы-
А потом подделали ремонт-
И теперь оно зовется школой-
Номер ~N~ какой-то там район-
И теперь здесь дети-старый дворник-
Два охранника и пять учителей-
И из всех-всего один ребенок-
Слышит плачь и крики…внутри стен-
Взрослые твердят-что это сказки-
Нет такого!-не берут всерьез-
Пока как-то утром старый дворник-
Эту девочку в подвале не нашел:
Бледную…молчащую…пустую…
Ногти…вырваны…стекает с пальцев кровь…
Слева-чуть повыше от запястья-
Воткнута отвертка…в кость…насквозь…
Чашечки…раздроблены как-будто-
По ним били…очень долго…молотком-
И следы…похоже от веревок…
И с щеки…оторван кожи клок…
Были в шоке все кто это видел-
Доктора-полиция-семья…
Думали…маньяк у них завелся-
Но она сказала…нет не так…
Правда, через год-когда очнулась-
Неожиданно-проснулась в темноте-
Не кричала-просто прошептала:
~Там в подвале…души многих тех…
Кого эти дяди убивали…месяцами…
Мучили…живых…
Надо им помочь…она покажет…
Если вдруг научится…ходить…

_____________
…не стал…
смягчать…
менять…
приукрашать…
пусть будет так, как это вижу я…