Дождь

Марина Панина-Казмирук
Внутри меня живет душа,
Она ниспослана мне свыше.
Часы идут чуть-чуть спеша,
А серый дождь стучит по крыше.
Вольются в дом как капли слез,
Стекут по стеклам глаз дождинки.
И мучит лишь один вопрос,
Скрипит иглою по пластинке.
Дождем рыдает водосток,
По трубам ливень как по венам,
И хмурый с просинью восток
Не может вырваться из плена.
Зловещей молнии оскал,
Улыбка беса в преисподней,
Распорет брюхо небесам
И ливень сделает свободным.
Визжит затертая до дыр,
Облупленная черепица.
А дождь с ветвей смывает пыль
И молний полирует спицы...