Глазами волка

Амара Вольфганг
Я гляжу на вас глазами волка,
Дикого, упертого, но душой свободного!
И сердце тихо замирает - стойка.
Вокруг меня лишь шакальё голодное!

Любовь здесь не в цене, а жизнь подавно.
Здесь правда стоит за гроши.
За маски спрятались все славно,
Но маски ваши прозрачнее души`.

А я живу средь вас, и я играю
Порой охочусь, порой добыча я.
Но я всегда мосты сжигаю.
Ведь в клетке я не буду никогда!!!

Меня не приручить, ошейник не накинуть.
Для вас я лишь такой же как и вы.
Но со спины шакалов скинуть
Не стоит ничего, и быстро зарастают швы.

Меня топили, сжигали, меня кидали в яму.
Но я опять бегу на волю, бессмертен я.
А вы людишки тянетесь ко мне, меня не зная,
А напоровшись на оскал бежите от меня.

И вы людишки - продажные шакалы!
Для вас ничто не стоит загрызть своих.
А для меня дороже волчьей стаи
Лишь дикая свобода среди чужих.

10.07.2010