Больше нет

Неон Ас
ты войдёшь – и я тут же замру, как вкопанный, стану цинковый,
крылья-реинкарнация, я всесильный (ты смотришь-и я всесильный).
вспоминать, что было – новая фишка тронутых суицидников.
смаковать это на языке, как цедру -
вроде сладость, но потом щиплет щёки.

я тебя не ищу, ты по всему периметру
этой грёбанной богодельни.
космос давит на грудь и веки,
боже, как же мы одиноки.

ты знала меня от днк и до гороскопа,
но любила так, будто я – последний,
а все остальные вымерли.
и поэтому я был силён как будда,
красив, как беверли.
и поэтому я не нырял из окон в хмельное бешенство
меня не тянуло курить и вешаться,
а сейчас я стираю память,
но ты повсюду,
я хотел бы тебя не встретить,
тебя видеть больно,
но если не встречу,
то как я буду.

пока на моём плече отбивал твой неровный пульс,
я готов был с миром выйти на рукопашку.

завтра новый день без тебя, но я уже не боюсь,
ибо мёртвым вообще не бывает страшно.