История русалочки

Елена Стадник
Наши воды считают опасными для моряков,
Из-за лютых внезапных штормов и блуждающих рифов.
Правду люди забыли, прошла только пара веков,
И что было давно перешло в категорию мифов.

Люди сказку запомнили о настоящей любви,
Словно море глубокой и кровь человека горячей.
Из реальности походя, кто-то обман сотворил,
И героев судьба ничего уже больше не значит.

Правда в том, что прабабка моя человека спасла.
Принца здешней страны и влюбилась в него без оглядки.
Мы с людьми жили в мире, не ждали, не ведали зла,
Но и к ним не стремились – такие уж были порядки.

А прабабка моя позабыла отца и сестёр,
Отдала чудный голос, как плату, за стройные ноги.
Каждый шаг, как по углям в пылающий болью костёр,
Но что боль, если Принц, как награда, её ждёт в итоге.

И она ведь действительно Принцу по нраву пришлась – 
Бессловесная кукла, доступна, мила и красива.
С медной гривой волос и  изменчивой зеленью глаз,
Улыбалась всегда и была, как котёнок, игрива.

А потом Принц уехал, вернулся с законной женой.
Было много гостей, и прабабка моя танцевала.
В белом платье, стройна и прекрасна, кружилась босой– 
Танцевала и плакала, в центре огромного зала.

Ночью к берегу сёстры приплыли с морской глубины,
Ей вручили кинжал, заколдованный ведьмой морскою.
Чтобы в море вернуться, в сиянии полной луны,
Им пронзи сердце Принцу и той, что назвал он женою.

Но сестра, ты должна до рассвета решиться, не то
Ты погибнешь сама. Обратишься морской белой пеной.
Она долго смотрела на спящую пару, легко
Жизнь отнять, отомстив за пролитые слезы, измену.

Тщетно сёстры прождали всю ночь. На рассвете она
В белом платье, с улыбкой спокойной вошла снова в море.
Словно вздох или стон по воде прокатилась волна
И осталась лишь пена на синем бескрайнем просторе.

Люди сказку придумали, где побеждает любовь,
Правда слишком проста и поэтому неинтересна.
Море ждёт свою жертву, от Принца того плоть и кровь,
Мне и морю давно уже имя той жертвы известно.

Ждать осталось недолго, правители здешних земель
Принца гордо считают своим основателем рода.
Молодую принцессу, забавно, зовут Ариэль,
Море тянет её, как магнит, и в любую погоду

Она ходит на берег. И море дождётся её,
Жизнь за жизнь, чтобы месть наконец-то свершилась.
Море каждую ночь колыбельную мерно поёт
Дочерям, чья любовь о предательство пеной разбилась.