Апокалипсис. Глава 12

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2015/12/02/2376

Великое знамение на небе было: 
Как в солнце, облачённая, себя явила  -
Глазам предстала необычная жена, 
И под ногами у неё была луна.

На голове её сиял из звёзд венец,
Двенадцать звёзд; и разродилась, наконец…
В мучениях её, и в  болях были роды,
Ещё  одно знамение… и  это что там?
 
Явление  большого красного дракона,
Он появился, чуть заслышав крики, стоны.
Имел дракон тот десять рогов, семь голов,
На головах – семь диадем, пожрать готов

Того  младенца, что был только что рождён.
Своим хвостом смахнул тогда с небес дракон
Треть звёзд, что были только что на  тусклом небе;
Не стало трети звёзд, что пали, нет  их следа.

И вот теперь дракон стоит перед женой,
Что родила младенца, пол имел мужской.
Быть новорожденному пастырём народам-
Дано ему с железным жезлом. Но с приходом

Дракона красного, жена должна бежать
Теперь в пустыню, будет Бог её питать.
Все тысячу двести шестьдесят дней в пустыне
По Божью промыслу здесь место ей – отныне.

Дитя пред Богом было восхищено
Престолу Бога – Богом данное оно. 
Так сам Христос был восхищён  и все святые -
И восхваляют в восхищеньи Божье Имя!


Произошла великая война на небе,
Где Михаил и Ангелы его, и в гневе
Дракон с своими ангелами против них;
Не устояв - не уместило небо их.

Низвержен был дракон, змий древний - и он пал-
Тот диавол, который мир весь обольщал,
И ангелы его, с ним  свержены и  пали;
И Божьи Ангелы все Бога восхваляли!

Настало ныне для вселенной Царство Бога,
Спасение для всех и  Его сила слога!
Навек повержен клеветник людей всех в клочь
Тот, кто смущал всегда живущих день и ночь!

И победили зверя кровию Агнца,
Ликуют небеса, нет радостям конца!
И обитатели небес все торжествуют,
Лишь диавол в сильной ярости – и он лютует.
 
Зверь видит, что на землю  свержен, и ему
Так мало времени осталось потому.
Тогда жену преследовать стал злой диавол,
Что родила младенца,  и грозясь расправой.

В пустыню, чтобы улететь ей - два крыла
Господь послал, что от великого орла.
Там будет место ей спастись от  злого змия,
И там питаться и скрываться – ей стихия

На времена времён  и на пол времени.
Преследуя для брани продолжения,
Змий утопить хотел жену тогда рекою;
Земля  её спасла от смерти под водою.

Рассвирепел дракон  тогда ещё сильнее,
Ему неймётся, хочет досадить больнее
Супротив всех сынов, от семени жены,
Которые чтят Бога,  и Ему верны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
http://www.stihi.ru/2015/12/09/3098