У памяти в плену..

Осипова Светлая
Дождь горюет за окошком:
слёзы льёт уж третий день...
на душе скребутся кошки...
призрак скорби, словно тень,
за моей спиной вздыхает... 
овладела телом лень...
ветер в трубах завывает -
будит в голове мигрень...
меланхолия-подружка
уж присела у окна,
а тревога-потаскушка
мечется туда-сюда...
по стеклу стекают слёзы
неутешного дождя...
где вы, радужные грёзы, 
что покинули меня?
За окошком вид унылый:
всюду лужи, грязь и мгла...
в чашке чай я заварила,
но остыла, вновь, вода...
память в сети заманила -
в плен к себе взяла она...
я ей это разрешила:
пусть разбередит меня...
тикают часы на полке,
воск стекает со свечи...
вдруг все шорохи умолкли:
пустота... хоть закричи...
На столе альбомов стопки -
смотрит прошлое в глаза:
потускнели как-то фотки - 
прошлое вернуть нельзя...
не вернуть и не забыть мне
тех счастливых дней...
память в прошлое уносит -
подчиняюсь ей...
дождь уж выплакал все слёзы,
ветер в трубах стих...
в дверь, опять, стучаться грёзы -
грёзы на двоих...
вышел месяц на прогулку
звёздочки считать
и часы пробили гулко:
«Вам пора поспать!».
Свечка уж давно потухла -
воск весь вниз оплыл,
в виде красного сердечка
в блюдечке застыл...

25.11.2014.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.