Зимние сказки

Марина Труфанова
Закружила зима, завьюжила,
Белым облаком снега укутала,
После, ясной декабрьской стужею,
Хрупким инеем ветви опутала.

Сказку прячет седая волшебница
Средь узоров морозных за стеклами,
Про свою подругу - Метелицу,
Что гуляет ночами под окнами.

Или шепчет ветрами над вьюшкою
О Морозко сказание древнее,
И мурлыкает сонною кошкою
Под наличником что-то напевное.

Звездным блеском по лесу рассыпала
Сказы о несметных сокровищах.
Лунным светом дороги к ним выстлала,
Чтобы нас не пугали чудовища.

Новогоднею ночью волшебной
Коли в снежное чудо поверишь,
То царица Зима непременно
Распахнет пред тобой в сказку  двери.