Весна, как девка, грязна...

Анатолий Жариков
***

Весна, как девка, грязна,
не платьем, но мыслию грешной.
Скворец латает скворешню,
гоняет воробышек на
другую усадьбу. Хреново
жидятам в круженье забот.
И даже ругался забор,
украшенный новым словом.