Оттепель

Тимофей Картошкин
В нашем городе оттепель,
День недели  –  среда...
И нигде не пройти теперь  –
Там повсюду вода.

С веток каплями валится
Разобиженный снег
А уснувшая старица
Заворчала во сне...

Да и даль ощетинилась,
Почернела земля,
И зима закручинилась  –
Это ж снова с ноля!

Потому что всё стаяло
Нарушая Закон  –
Будто время поставило
Все сезоны на кон...

Затопило пол-города  –
Не пролезть, не пройти.
Если правда у Господа,
Значит мне  –  попути.

Только помыслы Божие
Не пойму  –  не дорос...
И «плыву» бездорожием
На рождественский пост!