Храм Христа Спасителя

Валентина Гаврюшина
В этот день, 5 декабря 1931 года, Лазарь Моисеевич Каганович, взрывая храм Христа Спасителя, заявил: "Наконец-то мы задерём подол матушке России!"

Никому никогда не унять эту боль,
Что даётся, как память, в наследство.
В этот горестный день мы, Россия, с тобой
Вспоминаем позор и злодейство.

Эта память за нами идёт по пятам.
Будем помнить! И мы не забыли,
Как великий, народом построенный храм
Оседал в грудах щебня и пыли.

Чтобы не было камня на камне! И впредь,
Чтоб усопших героев не славить,
И не только народную память стереть,
Но и стержень её - Православье!..

Никаким искупленьем не смыть свой позор,
Приносившим в закланье младенцев.
Наконец-то довольны, задрали подол!
Ну, а дальше-то что, извращенцы?

Дальше - Божеский гнев:"Аз воздам!" И воздаст
За порушенный храм и иконы.
И настигнет, настигнет возмездие вас,
То-то будут страданья и стоны!