отдайте радость

Подружка Осень
В петле незрячей пальцы ищут око...
в стене без крыши дырами спасенье.
А боги снова над землёй высо;ко,
там Херувимов слышу песнопение.

Отдайте радость, что украли вьюги,
верните душу в клетку, пусть горюет.
Смеются в голос бесы:
-пташек - губим...
им крутим головы, да клеем руки...

Осечкой мысли- рикошетом память
взрывает  ночь мою -  на день меняя...
А вместо сердца пусть насос мне вставят...
я снова Голем, я душой линяю...

Ужасно больно быть совсем ненужной,
быть просто куклой, что потом швыряют.
Послушный Голем по пещерам душным,
по подземельям одиноко тает...

Врастая в землю, стану птицам домом,
гнездитесь птахи, рая нет на свете.
Пусть лучше деревом , столпом, колонной,
чем просто вещью...в мире заманеченом ...