Страница от тридцатого числа. La morte...

Аллексо Бринкстог
...Вдохновлённый прекраснейшим стихотворением удивительного советского поэта Александра Сергеевича Кочеткова под таинственным названием "Баллада о прокуренном вагоне" (или "...С любимыми не расставайтесь"). Бесконечная благодарность и вечная память...


- Ты ничего не должен обещать, -
родной, слова не могут знать, что будет.
Когда-нибудь Мы встретимся опять:
объятий жар, разлуки вой и лай.
Твой нежный поцелуй меня разбудит...
Но ничего, прошу, не обещай!

- Никак не отпустить Тебя, никак:
и даже понимаю, что напрасно. Понимаю.
Ведь никогда в Твоей моя рука
не сможет охладеть (или обжечь,
как девственные розы обжигают...).
Ах, боги, как мне жизнь Его сберечь?

Ах, боги, чьи Вам судьбы не подвластны?
Застыло время. Не перелистнёт
страницу дневника, что так прекрасна:
страницу от тридцатого числа.
Не верю, что никто мне не споёт;
не верю, что Любовь уйти могла!

Не верю, нет! И думать не хочу!
Я знаю, что придёт, я это вижу.
- Я тихо так два раза постучу:
Он мне откроет полуобнажённый (как всегда...).
Осенний поцелуй Его всё ближе. Неподвижен.
- Ну как мне отпустить Его, - куда?


3 декабря 2015, Красноярск



La morte - Смерть (пер. с итал.)